Многомерное измерение реализации функций социального государства - Ермакова Э. Р. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в работе затрагивается проблематика оценки реализации функций социального государства. Автор рассматривает методику интегрального индекса процветания стран мира (разработанную Legatium Institute), выявляет ее достоинства и недостатки. Отмечается, что параметры, по которым эксперты оценивают процветание стран мира, могли бы стать характеристиками степени реализации функций социального государства. По мнению автора, эта методика может быть взята за основу и доработана с учетом национальных особенностей для создания интегрального индекса, позволяющего оценить степень реализации функций социального государства в регионах России.
Keywords: социальное государство; социальная справедливость; индекс процветания