Модель диагностики педагогически одаренных старшеклассников в процессе профориентационной работы - Сергеева А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье актуализирована проблема выявления педагогически одаренных старшеклассников в процессе профориентационной работы. Определена сущность понятия «педагогическая одаренность», представлена модель диагностики педагогически одаренных обучающихся.
Keywords: образовательный процесс; одаренность; профориентационная работа; старшеклассник; педагогическая одаренность