Сенсорное развитие младших школьников с нарушением слуха в условиях семьи - Жукова Н. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье раскрыты факторы, непосредственно задерживающие сенсорное развитие младших школьников с частичной потерей слуха, приводящие к трудностям обработки внутренней и внешней информации. Показана специфика влияния семьи на сенсорное развитие ребенка, выделены основные моменты, на которые родителям детей с нарушениями сенсорного развития следует обратить особое внимание.
Keywords: младшие школьники; сенсорное развитие; нарушение слуха; сенсорная интеграция; участие семьи