Экспортный потенциал муниципального образования в условиях внешнеэкономической нестабильности - Егорова Н. Н., Антоновская Е. А. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в настоящее время внешнеэкономическая политика Российской Федерации формируется с учетом мировой повестки, характеризующейся наличием факторов санкционного давления на экономику Российской Федерации со стороны недружественных стран, что обуславливает актуальность исследования вопросов повышения экспортного потенциала субъектов и объектов экономической системы. В работе на основе анализа российского законодательства определены основные меры, необходимые для совершенствования регулирования вопросов осуществления международных и внешнеэкономических связей органов местного самоуправления. Научная новизна настоящего исследования заключена в определении основных критериев оценки экспортного потенциала муниципальных образований Российской Федерации, направленных на повышение эффективности осуществления внешнеэкономической деятельности территории.
Keywords: внешнеполитическая деятельность; внешнеэкономическая деятельность; муниципальное управление; внешнеэкономические связи; экспортный потенциал; международные связи