Условия эффективного использования портала электронного обучения при изучении программирования будущими учителями информатики - Маркович О. С., Пономарева Ю. С., Шемелова Т. В. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье обобщено содержание подготовки по программированию будущих учителей информатики, представлена структура электронных курсов для поддержки изучения программирования. Авторами выделены преимущества и ограничения использования электронных курсов в рамках смешанного обучения, сформулированы условия их эффективного применения для поддержки обучения программированию.
Keywords: программирование; смешанное обучение; электронный курс; будущий учитель информатики