Проблемы современной семьи, воспитывающей детей с ограниченными возможностями здоровья - Климова В. Е. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье на основе психолого-педагогической литературы и личных наблюдений рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются родители детей с ОВЗ. Раскрываются фазы осознания заболевания ребенка. Описаны некоторые трудности в отношениях внутри семьи, а также в социуме в целом.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; ребенок; семья; проблемы