Юридическая лексика, техника переводов юридических терминов - Краморенко А. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье излагаются основные взгляды на природу термина, на взаимодействие терминологической системы и общеупотребительного языка. Анализ специальной терминологии, лежащей в основе формирования профессионального языка, осуществляется при помощи двух взаимодополняющих подходов, ориентированных на лексический и коммуникативный анализ терминологических единиц.
Keywords: семантика; лексика; термин; ассоциации; социальное варьирование