Личные особенности детей с семейной алкогольной отягощенностью - Шелиспанская Э. В., Илюхина Ю. Н. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
статья раскрывает личные особенности детей с алкогольной наследственной отягощенностью, которые растут и воспитываются в семья с больными алкоголизмом родителями. Приводятся особенности психического развития детей из семей алкоголиков, особенности их поведения и социализации, связанной с проживанием в неблагополучных семьях. Показаны возможности комплексных мероприятий социальной работы с данной категорией детей.
Keywords: педагогическая запущенность; социальная работа; алкогольная зависимость; дети с наследственной отягощённостью