Мультимедийное издание «Духовное наследие чувашского просветителя Ивана Яковлевича Яковлева (к 170-летию со дня рождения)» - Шилин М. В. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье характеризуется мультимедийное издание, посвященное чувашскому просветителю И.Я. Яковлеву. Издание подготовлено на основе документальных материалов Государственного исторического архива Чувашской Республики и отражает различные стороны его жизни и деятельности.
Keywords: Симбирская чувашская школа; чувашский просветитель; инспекторская деятельность; семья Яковлева; память о просветителе