Социально-психологическая адаптация студентов и учащихся в условиях непрерывного образования университетского комплекса - Бессонова Д. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в условиях формирования новой системы непрерывного образования, многоуровневой подготовки в вузе требуется от выпускников мобильность в сфере формирования профессиональной компетентности. Студенты и обучающиеся, проходящие обучение в новом образовательном комплексе, попадают в совершенно новые условия, требования учебного заведения, процесс социально-психологической адаптации проходит достаточно сложно. Перед студентами стоят задачи, связанные не только с приобретением профессиональных знаний, умений и навыков, но и формированием социальных навыков и индивидуальных особенностей, формирующих культуру личности.
Keywords: адаптация; непрерывное образование; социально-психологическая адаптация первокурсников