Развитие менеджмента качества в условиях цифровизации экономики - Александров Р. С. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье рассмотрены вопросы развития менеджмента качества организации в условиях цифровизации экономики. Система менеджмента качества – это часть общей системы менеджмента организации, которая функционирует с целью обеспечения стабильного качества производимой продукции и оказываемых услуг. В условиях цифровизации экономики система получает значительные преимущества для своего развития. Цифровые технологии позволяют работать с большими данными, на основе анализа которых можно разработать стратегию развития организации и реагировать на изменения в режиме реального времени.
Keywords: цифровая экономика; цифровизация; менеджмент качества; большие данные; ISO 9000