Особенности консультирования родителей дошкольников при проведении родительских собраний - Карандеева А. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
одним из эффективных вариантов работы психолога с родителями дошкольников может выступать психолого-педагогическое консультирование. При проведении родительских собраний в детском саду следует учитывать множество условий, факторов и особенностей, способных обеспечить эффективность консультационной работы в данном формате. Главной целью консультационного процесса должно являться обоюдное желание обеспечить качество выполнения родителями своих воспитательных функций.
Keywords: дошкольный возраст; родительское собрание; консультирование