Концепция адаптивной системы обучения решению физических задач - Кубракова Е. С. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье представлена концепция адаптивной интеллектуальной системы, предназначенной для обучения решению физических задач. Описаны онтологии графа знаний и навыков составляющих ядро данной системы, а также выделены его особенности построения. Разработаны сценарии функционирования системы, построенные на основе специфики решения физических задач. Сформирована модель продвижения обучающихся по индивидуальным образовательным траекториям.
Keywords: индивидуальная образовательная траектория; электронный образовательный ресурс; нейронные сети; адаптивная система; граф знаний