Концепт воспитательного потенциала волонтерства как сферы продуктивной самореализации студентов - Шутенко А. И., Шутенко Е. Н., Локтева А. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается концептуально категориальный аппарат воспитательного потенциала волонтерской деятельности студентов. Раскрываются его основные составляющие (субъекто-разивающая, коллективистская и нравственная), приводятся психологические драйверы как ведущие идентификационные мотиваторы к занятию студентов волонтерством, а также психологический и педагогический механизмы его воспитательного потенциала.
Keywords: студенты; воспитательный потенциал; волонтерство; психологические драйверы; воспитательные механизмы волонтерства