Экология языка - Овсиенко Я. Е. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
экология языка является базовым элементом современной языковой культуры. Знание и соблюдение принципов экологии языка способствует развитию общей коммуникативной культуры социума. В статье автором анализируется сущность эколингвистики и ее отдельные элементы. Формирование умений и создание условий, способствующих сохранности языка, является важным шагом в поддержке лингвистического многообразия и культурного богатства современного общества.
Keywords: языковая культура; языковая политика; экология языка; разнообразие языков; исчезновение языков