Трудности с организацией межрегионального сотрудничества в Российской Федерации - Сухих В. В. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
межрегиональное сотрудничество в Российской Федерации все еще недостаточно развито, несмотря на ряд мер, предпринятых государством и регионами. При общем понимании значимости межрегиональных взаимодействий для экономического развития страны в целом налаживается и поддерживается сотрудничество с большим трудом. По мнению автора статьи, одним из главных препятствий на пути межтерриториального взаимодействия является неготовность регионов к более активным самостоятельным взаимодействиям и сотрудничеству без гарантий «сверху». Неготовность же объясняется низким уровнем доверия между регионами.
Keywords: интеграция; регион; доверие; межрегиональное сотрудничество; региональное взаимодействие