Особенности источников финансового обеспечения деятельности в публичной российской корпорации в современных условиях - Крюкова И. В. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются теоретические аспекты формирования финансового обеспечения деятельности ПАО. На примере ПАО «Аэрофлот» показано успешное создание и видоизменение источников финансовых ресурсов, а также значимость государственной поддержки. Актуальность исследования обусловлена тем, что публичные корпорации являются лидерами по объемам выручки, капитализации и прибыли, изменение их финансового состояния непосредственно влияет на финансовую стабильность значимых отраслей реальной экономики и, соответственно, отражается на финансовой устойчивости экономической системы в целом. Таким образом, исследование особенностей источников финансового обеспечения деятельности ПАО в современных условиях представляет особый интерес.
Keywords: финансовые ресурсы; финансовое обеспечение; источники финансирования; публичная корпорация; ПАО