Антикризисная программа России на современном этапе развития страны - Гурджиян В. Л., Матвеев А. О. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье рассматриваются особенности экономики России в период с 2000 по 2022 год: достигнутые результаты, особенности текущей экономической политики, влияние государства на экономику и рейтинг стран по ВВП; выделяются результаты развития экономики в данный период, отмечаются наиболее важные проблемы экономики, а также даются рекомендации для дальнейшей интеграции экономики России в международную экономику.
Keywords: рыночная экономика; конкуренция; инфляция; бюджет; ВВП; капитал; факторы производства; развитые страны; международная экономика