Влияние современных технологий на повышение учебной мотивации младших школьников - Коростелева Н. А., Попандопуло К. Д. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматривается проблема повышения учебной мотивации школьников. Для этой цели предлагается использовать современные технологии, так как это будет способствовать повышению компьютерной грамотности учащихся: они будут знать, как использовать гаджеты и другие достижения техники не только для развлечения, но и учебы или работы. Авторами представлены способы внедрения современных технологий в образовательный процесс начальной школы.
Keywords: компьютерные технологии; учебная мотивация; младшие школьники; начальное образование; гаджеты