Архитектура предприятия как инструмент разработки устойчивых бизнес-моделей - Малыженков П. В. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
бизнес-модель – обязательная часть бизнес-плана любой фирмы, независимо от ее размера, уровня прибыли и других характеристик. На ее основе можно выявить проблемные зоны бизнеса и направить усилия на их устранение. Однако использование только этой модели не позволяет детально изучить бизнес, поэтому важно уметь применять и другие методы. В ходе работы планируется показать эффективность применения методов архитектурного подхода к улучшению бизнеса, особенно в области устойчивого развития.
Keywords: устойчивое развитие; sustainable development; Индустрия 4; Industry 4; enabling technologies; вспомогательные технологии; архитектурный подход; architectural approach