Современные проблемы исследования умного договора (смарт-контракта): правовые аспекты - Сафиуллин Р. Р. (Современные тренды управления, экономики и предпринимательства: от теории к практике, 2023)
в статье исследована актуальная проблематика отсутствия сформулированного законодательного закрепления института смарт-контракта в РФ. В работе проанализированы различные точки зрения по вопросу правовой природы и сущности смарт-контракта как специфической гражданско-правовой конструкции, которая основана на децентрализованных базах данных с целью выработки концепции смарт-контракта в российском гражданском праве.
Keywords: смарт-контракт; цифровая среда; договорная конструкция; форма сделки; способ исполнения обязательств