Психолингвистический анализ трансформации содержания базовых этнических ценностей в русской культуре - Чэнь В., Ван Ш. (ИД «Среда», 2023)
В монографии исследуются ценности, выделенные по результатам проведения проекта «Томская инициатива»: вера, милосердие, терпимость, Родина, семья, которые входят в ядро культуры, понимаемой как совокупность материальных и духовных ценностей, воплощенных в различных формах культурной продукции. Выделенные ценности являются важными в ценностной системе русского народа и отчетливо отражаются в художественных текстах.
Keywords: русская культура; психолингвистический анализ; базовые этнические ценности