Объективные и субъективные причины затруднений в учебной деятельности подростков - Аксенова Е. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматриваются объективные и субъективные причины, которые могут приводить к затруднениям в учебной деятельности подростков. Основные факторы, которые могут оказывать негативное влияние на успеваемость подростков, а также препятствовать эффективному усвоению знания – объективные, такие как отсутствие у школьников способностей к какому-либо предмету, неблагополучная семья и субъективные – низкий уровень навыков учебного труда школьников (невнимательность на уроках, непонимание до конца излагаемого материала, личная неприязнь ученика к учителю). В заключении статьи предлагаются рекомендации для родителей, которые могут помочь преодолеть эти затруднения и повысить эффективность учебной деятельности подростков.
Keywords: подросток; учебная деятельность; неуспеваемость; объективные причины; субъективные причины