Законодательное регулирование деятельности епархиальных попечительств Российской империи во второй половине XIX века - Евдокимова А. Н. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в работе рассматриваются особенности нормативно-правового регулирования епархиальных попечительств, призванных улучшить материально-бытовые условия жизни приходского духовенства и членов их семей. Раскрывается состав, функциональные обязанности попечителей, источники доходов данных учреждений.
Keywords: епархия; попечительство; приходское духовенство; нормативно-правовое регулирование