Роль бизнеса в устойчивом развитии регионов после введения антироссийских санкций - Никоноров С. М., Нагорный П. И. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
начиная с середины девяностых годов прошлого века Россия постепенно стремилась к реализации принципов устойчивого развития в своей хозяйственной деятельности, в особенности, на региональном уровне, однако в последние годы, вследствие радикально изменившейся геополитической картины мира, приоритеты государства, и в особенности бизнеса, начинают меняться, что может повлечь за собой отход от действующих стратегий устойчивого развития. В связи с этим в статье исследуется вопрос о том, как изменения в экономических и политических связях, произошедшие в 2022–23 годах, могут повлиять на приоритеты бизнеса по обеспечению устойчивого развития на местном уровне и как это может повлиять на возможность достижения регионами страны поставленных ранее целей устойчивого развития.
Keywords: кризис; региональное развитие; санкции; цели устойчивого развития