Особенности реализации программно-целевого подхода в государственном управлении - Колобова В. В., Шумаева Е. А. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье раскрыты такие понятия, как целевая программа, программно-целевой подход и государственная программа, которые тесно взаимосвязаны и составляют основу понятийного аппарата государственного стратегического планирования. Представлены классификации государственных целевых программ по предметно-содержательным характеристикам, а также масштабам и формам государственного влияния на социально-экономическое развитие. Определено место и значение государственных программ в системе государственного управления РФ.
Keywords: государственная программа; эффективность; программно-целевой подход; классификация целевых программ; результативность государственного управления