Цифровое развитие отрасли здравоохранения в Республике Татарстан - Галиуллина Р. И. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
цифровизация на сегодняшний день охватывает все сферы деятельности человека. Не является исключением и здравоохранение. Цифровизация в медицине необходима для повышения качества и доступности медицинской помощи, оптимизации работы, улучшения взаимодействия между врачами и пациентами, а также для снижения риска медицинских ошибок и повышения эффективности использования ресурсов. В статье будут рассмотрены основные аспекты цифровой трансформации отрасли здравоохранения и перспективы ее будущего в Республике Татарстан.
Keywords: развитие; инновация; цифровизация; отрасль здравоохранения; электронное здравоохранение; медицинская информационная система