Перспективы инвестиционного сотрудничества России и Вьетнама - Соколова Г. Н., Вэньчжо Ли., Артемьева Ю. В. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье проведен анализ перспектив инвестиционного сотрудничества России и Вьетнама как внешнеэкономического партнера стран Азии. События 2022 года, связанные с проведением Россией СВО на Украине, вызвали реакцию со стороны ряда стран – партнеров России европейских стран и США в виде антироссийских санкций, что обострило необходимость усиления взаимодействия России и стран Азии. Помимо Китая, в группу стран внешнеэкономических партнеров так же входит Социалистическая Республика Вьетнам, страна Азиатско-Тихоокеанского региона. Определены основные направления в сфере инвестиционного сотрудничества стран.
Keywords: инвестиции; стратегия; международная торговля; прямые иностранные инвестиции; инвестиционное сотрудничество