Проблемы применения современных методов кадастровой оценки объектов недвижимости - Степченкова Д. А. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
статья посвящена вопросу анализа методов кадастровой оценки объектов недвижимости, и выявлению проблем, с которыми сталкиваются оценщики в период проведения оценки. Проведен анализ преимуществ и недостатков применения различных методов для основных участников рынка недвижимости. На основе выполненного анализа были выявлены тенденции, которые будут оказывать основное влияние на изменение системы кадастровой оценки в нашей стране в будущем.
Keywords: кадастровая стоимость; земельный участок; рыночная стоимость; кадастровая оценка; сравнительный метод; доходный метод; затратный метод; оценка недвижимости