Формирование и реализация конкурентных преимуществ образовательного учреждения в условиях цифровой трансформации социально-экономических процессов - Райлян Г. С., Морозова Н. В. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
конкурентное преимущество или конкурентоспособность – это все, что позволяет организации опережать своих конкурентов. Она отличается от ключевого фактора успеха, который характерен для всех компаний, представленных на рынке. В статье определены основные задачи образовательной организации в соответствии с Концепцией социально-экономического развития РФ; определены основные конкурентные преимущества образовательного учреждения, предоставляющие возможности для обеспечения конкурентоспособной борьбы на рынке образовательных услуг в условиях цифровой трансформации.
Keywords: конкурентоспособность; образовательное учреждение; конкурентные преимущества; стратегия социально-экономического развития; приоритеты развития