Использование приёмов прикладного анализа поведения по формированию социальных навыков у детей с расстройством аутистического спектра - Ромусик М. Н., Щербакова И. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье представлены приёмы формирования социальных навыков у детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Используя приёмы поведенческого анализа, рассматривается, как осуществляется поэтапное формирование социальных навыков у детей с РАС.
Keywords: расстройство аутистического спектра; реабилитация; абилитация; социальные навыки; поведенческий подход