Разработка программы стратегического развития государственного учреждения под влиянием процесса цифровизации - Костров А. А., Васильева И. А., Морозова Н. В. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
деятельность образовательных учреждений, а именно оценка и планирование их эффективности является одной из ключевых проблем государственного управления. В условиях стратегии перехода на инновационное развитие и цифровой трансформации экономики повышаются требования к критериям качества образовательных услуг. В статье раскрываются основные задачи стратегического развития государственного образовательного учреждения в условиях цифровой трансформации; описаны миссия и стратегическая цель учреждения, основные направления и проекты программы развития.
Keywords: конкурентоспособность; образовательное учреждение; конкурентные преимущества; стратегия социально-экономического развития; приоритеты развития