Особенности национального самосознания представителей русского и чувашского этносов - Самсонова А. Н., Сорокина О. Г. (Проблемы просвещения, истории и культуры сквозь призму этнического многообразия России (к 170-летию чувашского просветителя И.Я. Яковлева), 2018)
в статье рассматриваются ценностные ориентации представителей чувашского и русского этносов как один из компонентов национального самосознания. Авторами исследован ряд этнических и гендерных особенностей системы ценностей студенческой молодежи.
Keywords: ценностные ориентации; национальное самосознание; гендерные различия; этнические различия; ценностные ориентации молодежи