Особенности ведения внешнеэкономической деятельности предприятиями отрасли машиностроения в условиях санкционного давления - Васильева И. А. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
проблемой исследования является дестабилизация рынка продукции отрасли машиностроения на внешнем и внутреннем рынках Российской Федерации, влекущая сокращение рынка, резкое повышение конкуренции среди подобных компаний, рисков ВЭД и усложнение логистики поставок. В статье приведен анализ ключевых торговых партнеров России в современных условиях; отражены основные проблемы, с которыми сталкивается отрасль машиностроения в условиях санкционного давления и возможные направления решения.
Keywords: импортозамещение; машиностроение; внешнеэкономическая деятельность; международный рынок; санкционное давление