Оценка международной конкурентоспособности предприятий электротехнического кластера Чувашской Республики (на примере АО «ЧЭАЗ») - Мужжавлева Т. В. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье на примере ведущего предприятия электротехнической отрасли АО «ЧЭАЗ» анализируется конкурентный потенциал на основе апробированных методик. Выполнено ранжирование рассматриваемого субъекта хозяйствования в разрезе международных рынков по ряду параметров в сравнении с ведущими отечественными и иностранными производителями электротехнической продукции. Сделаны предложения по направлениям повышения конкурентоспособности российских компаний на мировых рынках.
Keywords: международная конкурентоспособность; мировые рынки; АО «ЧЭАЗ»