Владение иностранным языком как составляющая профессионального успеха специалиста в области туризма - Оборкина М. С. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье рассматривается важность индустрии туризма на современном этапе развития общества. Автор дает определение понятия «туризм» и приводит классификацию видов туризма. Далее в статье подчеркивается значение владения иностранным языком для специалистов в области туризма и обосновывается перспективность развития туристской индустрии в ХМАО – Югре как для российских туристов, так и для зарубежных.
Keywords: иностранный язык; туризм; профессиональный успех; туристская индустрия; Ханты-Мансийский автономный округ – Югра