Сравнительная оценка благосостояния регионов Приволжского федерального округа по методике Всемирного банка - Иванов А. П., Савдерова А. Ф. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье строится рейтинг благосостояния регионов Приволжского федерального округа по методике, предложенной Всемирным банком, учитывающей человеческий, созданный, природный и институциональный капитал. Рассматривается модификация методики, отвечающая российским реалиям. На основе полученных данных проводился анализ разброса показателей, составляющих рейтинг среди регионов. Также рассмотрена корреляция полученного рейтинга благосостояния и рейтинга по валовому региональному продукту.
Keywords: региональная экономика; валовой региональный продукт; Приволжский федеральный округ; регионы; Всемирный банк