Современные семейные проблемы - Лю Ю. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
современная семья сталкивается с целым рядом проблем, в том числе с проблемами, связанными с нагрузкой на работе, разделением труда в семье, супружескими отношениями и образованием детей. Напряженная работа приводит к тому, что у родителей не хватает времени и сил на общение с членами семьи, неравномерное разделение труда в семье приводит к конфликтам между членами семьи, нарушается стабильность супружеских отношений, возникают проблемы с воспитанием детей. Эти проблемы должны решаться совместными усилиями членов семьи, направленными на построение гармоничных семейных отношений.
Keywords: межличностные отношения; воспитание детей; гармоничное сосуществование