Внеклассные мероприятия как средство коррекции трудностей в обучении у школьников - Курлыкина О. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
проанализировав психолого-педагогическую литературу, выявили положительное влияние использования внеклассных мероприятий как средств для профилактики и коррекции различных трудностей в обучении. Рассмотрели различные виды мероприятий и их воздействие на личность обучающегося. Также выявили, что причинами возникновения трудностей обучения школьников могут служить различные факторы, одними из них являются социальный статус семьи и вовлеченность родителей в жизнь своих детей, а также влияние технологий на учебный процесс.
Keywords: коррекция; трудности; мероприятие; обучение подростки