Пути взаимодействия классного руководителя и семьи старшеклассника в процессе профориентационной работы - Сергеева А. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье проанализированы механизмы взаимодействия семьи и классного руководителя на этапе оказания профориентационной помощи старшекласснику. Рассмотрены основные направления работы, охарактеризована система воспитательных мероприятий, организованных с участием семей обучающихся.
Keywords: профессиональная ориентация; семья; классный руководитель; обучающийся; старшеклассник