Принципы построения новой экосистемы: экономические аспекты - Яхяев Д. Б., Воронина Л. В., Григорищин А. В., Ширяевский Д. С., Ошомков Т. А., Копченов А. А., Скляренко Р. П., Радина О. И., Малинина О. Ю., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Чибилёва В. П., Корба О. А., Акоева М. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Кретинина Л. В., Захарова А. Н., Лавина Т. А., Грицкевич Т. И., Шмидт Ю. И., Жуплей И. В., Задворнева Е. П. (Принципы построения новой экосистемы: экономические аспекты, 2023)
в главе рассматривается актуальность применения омниканальных технологий и стратегий на рынке креативных кластеров. В основу исследования легли аналитические материалы сайтов рынка услуг креативных кластеров, результаты использования метода бенчмаркинга. Авторами представлен анализ отличительных особенностей креативных кластеров, которые могут повлиять на развитие экосистемы креативных предпринимателей, обеспечивающих их появление, развитие, формирование экономических связей на современном этапе развития цифровой экономики. В работе также охарактеризованы способы и стратегии проявления омниканальности на рынке творческих индустрий, которые могут революционизировать взаимодействие с клиентами.
Keywords: цифровые технологии; digital technologies; цифровые инструменты; digital tools; creative industries; творческие индустрии; креативные кластеры; омниканальный подход; омниканальная стратегия; creative clusters; omnichannel approach; omnichannel strategy