Некоторые методологические вопросы индикативного планирования процессов цифровой реиндустриализации в регионе - Данилов И. П., Рахимов К. К., Ладыкова Т. И. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
рассмотрены вопросы реализации цифровой реиндустриализации в современных условиях на региональном уровне. Обосновано положение, что реиндустриализация без цифрового содержания обладает низкой экономической эффективностью. Одной из фундаментальных основ цифровой реиндустриализации выступает искусственный интеллект, несущего значительные социально-экономические риски. Перспективными направлениями цифровой реиндустриализации в экономической сфере выступают цифровые двойники, а применительно к социуму – умные города.
Keywords: экономический рост; региональная экономика; цифровая реиндустриализация; индикативное планирование