На пути к успешному общению: стратегии развития коммуникативных навыков дошкольников со зрительной патологией в контексте семьи - Слюсарская Т. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматриваются стратегии развития коммуникативных навыков дошкольников со зрительной патологией в контексте семьи. Автор подчеркивает, что важным аспектом является раннее выявление и индивидуализация подхода к каждому ребенку с нарушением зрения. Родители и специалисты должны замечать особенности развития и потребности ребенка уже на ранних этапах его жизни и приступать к работе над коммуникативными навыками как можно раньше. Это поможет сформировать эффективные коммуникативные стратегии для каждого ребенка и обеспечить ему необходимую поддержку.
Keywords: семья; общение; дошкольник со зрительной патологией