Особенности консультирования по поводу детско-родительского взаимодействия - Панферова Е. В. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматриваются типичные проблемы, возникающие в детско-родительских отношениях, а также эффективные стратегии их разрешения с учётом возрастных особенностей детей. Приводятся конкретные приемы и формы работы с родителями и детьми. Особое внимание уделено построению конструктивного диалога в процессе семейного консультирования для гармонизации детско-родительского взаимодействия.
Keywords: семейное консультирование; детско-родительское взаимодействие; возрастно-психологическое консультирование; формы консультирования