Особенности консультирования многодетных семей - Панферова Е. В., Истратова М. А. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
в статье рассматриваются специфические проблемы и запросы, с которыми обращаются на консультацию многодетные семьи. Анализируются факторы, оказывающие влияние на психологическое благополучие таких семей. Даются практические рекомендации психологам-консультантам по особенностям работы с данным типом семей с учетом количества детей, их возраста, личностных характеристик родителей.
Keywords: детско-родительские отношения; психологическое консультирование; многодетная семья; семейная система; родительские установки