Психолого-педагогическое сопровождение семей с детьми с нарушением письменной речи и чтения - Штерц О. М. (Социокультурные и психологические проблемы современной семьи: актуальные вопросы сопровождения и поддержки, 2023)
проблема нарушений чтения и письма является сложной, функциональной проблемой, затрагивающей многие компоненты языковой структуру. Немаловажную роль в коррекционной работе по исправлению специфических ошибок чтения и письма у детей младшего школьного возраста играют родители. В статье рассмотрена система поддержки родителей, которая была реализована в рамках социального проекта «Грамотейка». В работе рассматриваются формы и виды сопровождения семей, в которых есть дети с дислексией, дисграфией и дизорфографией.
Keywords: коррекция; семья; дисграфия; дети младшего школьного возраста; дислексия; дизофоргафия