Регулирование структуры капитала и применение обязательных нормативов банков: отечественный и зарубежный опыт - Савдерова А. Ф., Павлов Н. С. (Регионы России в меняющемся мире: преемственность приоритетов и новые возможности, 2023)
в статье представлена сравнительная оценка регулирования банковской деятельности, проведено сопоставление качества выполнения нормативов деятельности банков в России и за рубежом. Исследование строилось на основе статистических материалов крупнейших банков США и ЕС. Российский опыт представлен данными системно значимых банков.
Keywords: банковский сектор; регулирование банковского деятельности; регуляторные требования; обязательные нормативы