Об изучении дисциплины «Предупреждение преступлений и административных правонарушений органами внутренних дел» в образовательных организациях МВД России - Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье отражены правовые и организационные основы предупреждения преступлений и административных правонарушений органами внутренних дел на современном этапе. Особое внимание обращено на проведение профилактических мероприятий в сфере охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан. Отражена необходимость изучения дисциплины «Предупреждение преступлений и административных правонарушений органами внутренних дел» курсантами и слушателями образовательных организаций МВД России.
Keywords: педагогика; профилактика; полиция; органы внутренних дел; административное правонарушение; криминология; предупреждение преступлений