Сетевая практическая подготовка студентов технологической направленности педвуза - Божко Н. Н., Кисляков В. В., Краснова Т. С. (Цифровая трансформация образования: актуальные проблемы, опыт решения, 2023)
в статье рассматривается опыт, преимущества и методические особенности реализации сетевой практической подготовки студентов технологической направленности педвуза в рамках практического сетевого взаимодействия технопарка и кванториума ВГСПУ с образовательными организациями г. Волгограда. Уточняются актуальные задачи взаимодействия различных субъектов системы образования, современные формы обучения школьников в рамках образовательной области «Технология», выделяются основные организационные и методические задачи для возможности масштабирования опыта по реализации новых форм практической подготовки студентов в сетевом формате.
Keywords: сетевая практическая подготовка студентов; сетевое практическое взаимодействие; онлайн-курс по технологии; новые образовательные ресурсы