Управление прибылью предприятия - Ветрова А. О. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье изложена суть термина «прибыль предприятий», который считается главенствующей финансово-экономической категорией, характеризующей благоприятный итог финансовой работы каждого предпринимательского субъекта. В работе раскрыты принципы управления прибыльностью организации, в которых выделены общепринятые и разработанные автором принципы. Представлен улучшенный механизм управления извлечения прибыли из ключевых инвестиционных, финансовых и операционных операций.
Keywords: планирование; прогнозирование; прибыль предприятия; управление формированием прибыли; распределение прибыли; резервный фонд; фонд накопления; фонд потребления